Сырники из рикотты с рисовой мукой

Ингредиенты

Рикотта — 250 г

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Рисовая мука — 5 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Сырники из рикотты с рисовой мукой 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых сырников из рикотты с рисовой мукой.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Сыр соедините с сахаром и куриным яйцом. Тщательно перемешайте, используя обыкновенную ложку или лопатку. Учитывая, что рикотта имеет однородную структуру, взбивать её блендером или перетирать через сито нет никакого смысла.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

В получившуюся массу добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Тесто должно получиться достаточно густым и липким.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из теста сырники небольшого размера. Выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Жарьте их на умеренном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Очень вкусные румяные безглютеновые сырники из рикотты с рисовой мукой готовы.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Подавайте их на стол в тёплом виде, дополнив любым сладким топингом: мёдом, сиропом, вареньем и т.п.

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Приятного чаепития!

Сырники из рикотты с рисовой мукой Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий