Блины из тыквенной муки

Ингредиенты

Тыквенная мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 0,3 стакана

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,3 ч.л.

Сода — 0,25 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 300 мл

Стакан = 150 мл Получается 20-22 шт.

Фото готового блюда

Блины из тыквенной муки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для блинов из тыквенной муки подготовьте по списку. Воду можно заменить молоком. Если тесто замешивают гуще, на кефире или другом кисломолочном напитке, выпекают оладьи, толстые блины, панкейки.

Блины из тыквенной муки

Первыми взбейте сахар, соль, соду и яйцо.

Блины из тыквенной муки

Добавьте муку двух видов — тыквенную и пшеничную.

Блины из тыквенной муки

Влейте воду и постное масло.

Блины из тыквенной муки

Замесите однородное жидкое тесто для блинов. Оставьте в стороне минут на 20-30.

Блины из тыквенной муки

Выпекайте блины из тыквенной муки на раскаленной, чуть смазанной жиром (первый раз) сковороде — подсушите снизу, подденьте лопаткой и переверните, снимайте через секунд 20-30. Хотите мягкие, гибкие — складывайте стопкой и лучше под крышкой, пар размягчит хрупкие края.

Блины из тыквенной муки

На стол блинчики из тыквенной муки подавайте с джемом, медом, сметаной.

Блины из тыквенной муки

Приятного аппетита!

Блины из тыквенной муки Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий