Хот-доги «Собачки»

Ингредиенты

Мука — 250 г

Вода — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сухие дрожжи — 3 г

Сливочное масло — 15 г

Маслины — 5 шт.

Сосиски — 3 шт.

Томатный соус — по вкусу

Листья салата — 3 шт.

Фото готового блюда

Хот-доги «Собачки» 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хот-догов «Собачки» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хот-доги «Собачки»

Налить в миску тёплую воду, добавить сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло.

Хот-доги «Собачки»

Просеять муку и перемешать тесто лопаткой.

Хот-доги «Собачки»

Затем продолжить замес вручную. Тесто должно получиться мягким и не липнущим. Накрыть его полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Хот-доги «Собачки»

Спустя время тесто обмять, разделить на 3 части, скатать колобки. Выложить тесто на рабочую поверхность, каждый колобок приплюснуть и отрезать уголки — это будут «ушки».

Хот-доги «Собачки»

Противень застелить пергаментом. Из теста снова скатать колобки, выложить их на противень и приплюснуть. Приложить по бокам ушки и хорошо их прижать.

Хот-доги «Собачки»

Из маслин вырезать носик и глазки, поместить на тесто и слегка вдавить. Булочки накрыть полотенцем на 15-20 минут.

Хот-доги «Собачки»

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда противень с булочками и выпекать 20 минут.

Хот-доги «Собачки»

Пока выпекались булочки, сварить сосиски. По краям сделать надрезы, чтоб сосиски стали похожи на «косточки». При варке надрезы раскроются.

Хот-доги «Собачки»

Когда булочки остынут, сделать в них надрезы, куда будем укладывать начинку.

Хот-доги «Собачки»

В надрезы вложить по листочку салата, овощи и сосиску, полить соусом или кетчупом.

Хот-доги «Собачки» готовы.

Хот-доги «Собачки»

Приятного аппетита!

Хот-доги «Собачки» Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий