Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

-->

Турнедо россини – одно из самых простейших, но при этом очень вкусных блюд французской кухни. Есть идея приготовить упрощённый вариант по мотивам этого блюда. Говядина для блюда нарезается обязательно поперек волокон, так мясо остается нежным, сочным и готовится буквально в считанные минуты. Обжаренный хлеб, ливерная колбаска или паштет составят аппетитную компанию стейку из говядины в этом несложном блюде. Попробуйте приготовить — получается очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)

Говядина (филе или вырезка) – 300 г

Хлеб белый – 70 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 20 г

Колбаса ливерная или паштет – 80 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для подачи:

Помидоры черри – 2-3 шт.

Лимон – 1/3 шт.

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептТурнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Подготавливаем продукты.
Помидоры и лимон вымываем и обсушиваем бумажным полотенцами.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем ломтики хлеба по 2 минуты с каждой стороны.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Говядину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками поперек волокон.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Натираем мясо солью и перцем.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Ливерную колбасу нарезаем кружочками.
Помидоры и лимон также нарезаем ломтиками или кружочками.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

На обжаренный хлеб выкладываем мясо, затем добавляем ливерную колбасу, украшаем по желанию, — помидорами, дольками лимона и рубленой петрушкой.

Турнедо россини (тосты с говяжьим стейком и ливерной колбасой)

Турнедо россини готово. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий