-->
Безумно вкусный десерт, от которого невозможно отказаться. Все любители шоколада будут в восторге. Это мегашоколадная бомба, которая состоит их двух видов шоколада, рубленого фундука и хрустящих шоколадных шариков. Рецепт очень простой и не требует специальных кулинарных навыков.
Продукты (на 15 порций)
Сгущенное молоко — 400 г
Шоколад чёрный 72% — 300 г
Шоколад белый — 300 г
Фундук — 100 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 80 г
Пошаговый фото рецептЧёрно-белый шоколадный десерт со сгущёнкой, сухими завтраками и фундуком
Подготовьте все ингредиенты. Тёмный и белый шоколад покупайте хорошего качества. Белый шоколад я использовала пористый. Фундук можно купить в очищенном виде, уже обжаренный.
Так как фундук у меня сырой, я его подсушила на сухой сковороде. Для этого в разогретую сковороду ввсыпьте орехи. Постоянно помешивая, обжаривайте 8-10 минут на умеренном огне. По мере подсушивания шелуха начнет лопаться, а орехи — подрумяниваться.
Заранее подготовьте чистое кухонное полотенце. На одну сторону полотенца высыпьте горячие обжаренные орехи. Накройте второй половиной полотенца и потрите круговыми движениями. Очищенный фундук пересыпьте в отдельную посуду.
Измельчите орехи в блендере до состояния крошки. Крошку можно сделать мелкую, среднюю или крупную.
Теперь нужно растопить два вида шоколада. Тёмный и белый шоколад поломайте на кусочки и переместите в жаростойкие глубокие миски.
Я делаю это на водяной бане. Для этого устанавливаю миску над кастрюлей меньшего диаметра с кипящей водой. Дно миски с шоколадом не должно касаться воды. Растапливаю шоколад на небольшом огне, помешивая лопаткой, до однородной гладкой консистенции. Плавлю одновременно белый и чёрный шоколад.
Подогрейте сгущенное молоко до хорошо горячего состояния. Я отправляю в микроволновку на 1,5-2 минуты при мощности 800 Вт. Половину сгущёнки влейте в растопленный темный шоколад, оставшуюся сгущенку — в белый. Хорошо перемешайте.
В тёмный шоколад добавьте измельчённый фундук.
В белый шоколад всыпьте воздушные шоколадные шарики.
Перемешайте. Делайте всё быстро, так как шоколад быстро густеет.
Заранее подготовьте форму. У меня квадратная форма размером 20×20 см. Застелите пергаментом хорошего качества. Выложите слой темного шоколада с фундуком и разровняйте лопаткой.
Сверху добавьте слой белого шоколада с шоколадными шариками и разровняйте лопаткой. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 3-4 часа. У меня десерт находился в холодильнике целую ночь.
Достаньте десерт из холодильника. Извлеките его из формы. Удалите пергамент. Нарежьте шоколадный десерт на кусочки. Храните в холодильнике в хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com