-->
Приготовим сегодня лёгкий овощной суп на рыбном бульоне. Кисленькие помидоры, ароматный перец и нейтральный по вкусу, но нежный кабачок — такой набор овощей идеален для рыбного супа. Сложного в приготовлении этого супчика ничего нет, справится каждый. Вкусный и полезный обед для всей семьи.
Продукты (на 7 порций)
Для бульона:
Рыба (набор для ухи) — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Укроп свежий — 2-3 веточки
Вода — 1,5 л
*
Картофель — 500 г (3 шт.)
Кабачок — 60 г
Перец болгарский — 100 г (1 шт.)
Помидоры — 150-200 г (2 шт.)
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень свежая — 1 пучок
Пошаговый фото рецептРыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами
Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбу для бульона используем любую. У меня набор для ухи из толстолобика (голова, плавники, обрезки брюшка и рёбра).
Готовим рыбный бульон.
Промываем рыбный набор для ухи. Удаляем жабры из головы рыбы, если они есть. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем укроп, горошины чёрного и душистого перца и неочищенные зубчики чеснока. Заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим бульон примерно в течение 40-60 минут.
Затем перекладываем рыбу из бульона в отдельную посуду. Бульон процеживаем, а пряности и укроп выбрасываем.
Филе рыбы отделяем от косточек и разделяем на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем брусочками.
В кастрюлю вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжариваем кабачок, 1-2 минуты.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю к кабачкам.
Заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим около 15-20 минут.
Готовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем ещё примерно 2 минуты.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Отправляем зажарку в суп.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Отправляем в суп кусочки рыбы. Даём супу покипеть 1 минутку.
Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.
Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com