Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

-->

Приготовим сегодня лёгкий овощной суп на рыбном бульоне. Кисленькие помидоры, ароматный перец и нейтральный по вкусу, но нежный кабачок — такой набор овощей идеален для рыбного супа. Сложного в приготовлении этого супчика ничего нет, справится каждый. Вкусный и полезный обед для всей семьи.

Продукты (на 7 порций)

Для бульона:

Рыба (набор для ухи) — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Вода — 1,5 л

*

Картофель — 500 г (3 шт.)

Кабачок — 60 г

Перец болгарский — 100 г (1 шт.)

Помидоры — 150-200 г (2 шт.)

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень свежая — 1 пучок

Пошаговый фото рецептРыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты.
Рыбу для бульона используем любую. У меня набор для ухи из толстолобика (голова, плавники, обрезки брюшка и рёбра).

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Готовим рыбный бульон.
Промываем рыбный набор для ухи. Удаляем жабры из головы рыбы, если они есть. Затем выкладываем рыбу в кастрюлю, добавляем укроп, горошины чёрного и душистого перца и неочищенные зубчики чеснока. Заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим бульон примерно в течение 40-60 минут.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Затем перекладываем рыбу из бульона в отдельную посуду. Бульон процеживаем, а пряности и укроп выбрасываем.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Филе рыбы отделяем от косточек и разделяем на небольшие кусочки.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Кабачок нарезаем брусочками.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

В кастрюлю вливаем 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжариваем кабачок, 1-2 минуты.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Выкладываем картофель в кастрюлю к кабачкам.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим около 15-20 минут.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Готовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем ещё примерно 2 минуты.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Добавляем помидоры в сковороду к овощам, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Отправляем зажарку в суп.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Отправляем в суп кусочки рыбы. Даём супу покипеть 1 минутку.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения и отключаем огонь.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами готов.

Рыбный суп с кабачками, сладким перцем и помидорами

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий