Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

-->

Красочный и сытный суп с овощами, копчёными колбасками и грибами — находка для обеда на скорую руку. Сочетание обжаренного сладкого перца, моркови, лука и шампиньонов придаёт блюду питательность и сытность, а добавление копчёных колбасок и консервированной кукурузы — насыщенный вкус и красочный вид. Суп готовится на воде, но благодаря удачному сочетанию продуктов получается не менее вкусным, чем на бульоне. Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны — 200 г

Кукуруза консервированная — 200 г

Колбаски сырокопчёные — 100 г

Перец болгарский — 100 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 150 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1,5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептСуп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Очистите морковь, сладкий перец и репчатый лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Копчёные колбаски нарежьте кружочками.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

В кастрюле с толстым дном на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук, сладкий перец и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 8-10 минут.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Добавьте нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжарьте ещё 7 минут.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Добавьте нарезанные копчёные колбаски и сушёный базилик.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Перемешайте и обжарьте ещё 5 минут.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Добавьте в кастрюлю консервированную кукурузу.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Вскипятите 1 л воды. Влейте кипяток в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Выключите огонь, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если время позволяет, можно накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться 5-10 минут.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с грибами, сладким перцем, кукурузой и копчёными колбасками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий