Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 0,5 ч.л.
Прованские травы — 1-2 ч.л.
Вода — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Получается 9-10 штук.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хлебцев с прованскими травами подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль и травы.
Добавьте воду и масло.
Замесите мягкое тесто. Оно совершенно не прилипает к рукам! Тесто будет будто рваным, неоднородным.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час.
За это время тесто станет однородным и совсем другим на ощупь.
Спустя отведенное время разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте очень тонко так, чтобы получился «язычок».
Раскатывать можно как на пергаменте, там и на столе: тесто не липнет, дополнительно муку подсыпать не надо.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Хлебцы с прованскими травами готовы.
Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru