Хлебцы с прованскими травами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Соль — 0,5 ч.л.

Прованские травы — 1-2 ч.л.

Вода — 100 мл

Масло оливковое — 50 мл

Получается 9-10 штук.

Фото готового блюда

Хлебцы с прованскими травами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хлебцев с прованскими травами подготовьте продукты по списку.

Хлебцы с прованскими травами

Смешайте муку, соль и травы.

Хлебцы с прованскими травами

Добавьте воду и масло.

Хлебцы с прованскими травами

Замесите мягкое тесто. Оно совершенно не прилипает к рукам! Тесто будет будто рваным, неоднородным.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте на 1 час.

За это время тесто станет однородным и совсем другим на ощупь.

Хлебцы с прованскими травами

Спустя отведенное время разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех.

Каждый кусочек раскатайте очень тонко так, чтобы получился «язычок».

Раскатывать можно как на пергаменте, там и на столе: тесто не липнет, дополнительно муку подсыпать не надо.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами готовы.

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

Хлебцы с прованскими травами

Приятного аппетита!

Хлебцы с прованскими травами

Хлебцы с прованскими травами Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий