Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

Кижуч — 2 стейка по 140 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Подсолнечное масло — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Тимьян — 2 веточки

Соль — 2 щепотки

Овощная приправа — 2 щепотки

Черный молотый перец — 1 г

Получается 2 порционных конвертика.

Фото готового блюда

Кижуч с картошкой в духовке в фольге 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с картошкой в духовке в фольге.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой — так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна — она придаст ему приятный, аппетитный аромат.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона. Приятного обеда!

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Кижуч с картошкой в духовке в фольге Кижуч с картошкой в духовке в фольге

Важные дополнения к рецепту

  • Картофель предварительно доведите до полуготовности (быстрее всего в микроволновке). Так он быстрее пропечется.
  • Для ароматизации можно взять любые пряности, сочетающиеся с рыбой (тимьян, тмин, укроп, мяту и др.).
  • Лимон для маринования рыбы в этом случае не используйте — его сок замедлит готовность картофеля. Лучше подайте ломтики лимона при подаче.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий