Ингредиенты
Кижуч — 2 стейка по 140 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Подсолнечное масло — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Тимьян — 2 веточки
Соль — 2 щепотки
Овощная приправа — 2 щепотки
Черный молотый перец — 1 г
Получается 2 порционных конвертика.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания кижуча с картошкой в духовке в фольге.
Сначала займемся овощами. Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой — так они быстрее приготовятся. Я нарезку предварительно ставлю в микроволновку на 5 минут, добавив ложку воды. Немного лука порежем полукольцами.
Смешиваем подготовленные овощи с овощной приправой и солью.
Отрезаем фольгу, сворачиваем ее лодочкой. Добавляем в лодочки по ложке подсолнечного масла и выкладываем овощи. На них кладем стейки кижуча, солим, перчим, добавляем сливочное масло. Завершаем формирование порции блюда веточкой тимьяна — она придаст ему приятный, аппетитный аромат.
Кладем конверты в подходящую форму и отправляем кижуча с картошкой в фольге в духовку на полчаса при 180-200 градусах.
Аккуратно разворачиваем готовое блюдо, проверяем готовность и сразу подаем прямо в конвертиках, красиво подогнув края фольги.
При подаче на стол добавляем зелень укропа и ломтики лимона. Приятного обеда!
Важные дополнения к рецепту
- Картофель предварительно доведите до полуготовности (быстрее всего в микроволновке). Так он быстрее пропечется.
- Для ароматизации можно взять любые пряности, сочетающиеся с рыбой (тимьян, тмин, укроп, мяту и др.).
- Лимон для маринования рыбы в этом случае не используйте — его сок замедлит готовность картофеля. Лучше подайте ломтики лимона при подаче.
Аймкук
Источник: iamcook.ru