Грибной жульен на сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Сыр — 70 г

Лук репчатый — 30 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) — 100 мл

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Грибной жульен на сковороде 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.

Грибной жульен на сковороде

На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Грибной жульен на сковороде

Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 4-5 минут, пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.

Грибной жульен на сковороде

Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.

Грибной жульен на сковороде

Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару минут, пока соус не загустеет.

Грибной жульен на сковороде

Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 1-2 минут, иначе жульен может начать пригорать.

Грибной жульен на сковороде

Приятного аппетита!

Грибной жульен на сковороде

Грибной жульен на сковороде Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий