Жареный кижуч

Ингредиенты

Кижуч — 2 стейка по 140 г

Крахмал — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Хмели-сунели — 1 щепотка

Молотый кориандр — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Вода — 1 ст.л.

Получается 2 порции

Фото готового блюда

Жареный кижуч 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.

Жареный кижуч

Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.

Жареный кижуч

Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.

Жареный кижуч

Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.

Жареный кижуч

Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.

Жареный кижуч

Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.

Жареный кижуч

Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.

Жареный кижуч

Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Жареный кижуч

Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!

Жареный кижуч

Жареный кижуч Жареный кижуч

Важные дополнения к рецепту

  • Для нарезки кижуча на стейки используйте острый нож, а рыбу разделывайте в чуть подмороженном состоянии. Так ее легче нарезать и стейки получаются ровными и красивыми.
  • Кижуча можно жарить без панировки и добавления на сковороду масла. Для этого после легкого маринования в лимонном соке с добавлением масла выложите куски рыбы на разогретую сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) и быстро обжарьте со всех сторон.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий