Ингредиенты
Кижуч — 2 стейка по 140 г
Крахмал — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 1,5 ст.л.
Хмели-сунели — 1 щепотка
Молотый кориандр — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
Получается 2 порции
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления жареного кижуча на сковороде.
Рыбу подготавливаем в зависимости от первоначального состояния (чистим, разделываем, если у вас целый экземпляр), нарезаем на стейки толщиной 1-1,5 см. Обильно поливаем со всех сторон лимонным соком. Даем ему впитаться, потом излишки промакиваем салфеткой, а рыбу покрываем тонкой масляной пленкой, тоже минутки на 3 оставляем.
Делаем панировочную смесь из крахмала и пряностей. Я взяла хмели-сунели и молотый кориандр. Можете добавить свои любимые специи.
Подмаринованные стейки кижуча панируем в полученной смеси.
Нагреваем на сковороде масло и обжариваем рыбу с обеих сторон.
Затем добавляем чуток соевого соуса (он идет вместо соли), вливаем ложку воды.
Под крышкой доводим рыбу до готовности. Она обволакивается солеными парами соуса и дополнительно солить не требуется.
Подаем жареного кижуча в горячем виде с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Рыба получается сочной и аппетитной. Приятного вам обеда!
Важные дополнения к рецепту
- Для нарезки кижуча на стейки используйте острый нож, а рыбу разделывайте в чуть подмороженном состоянии. Так ее легче нарезать и стейки получаются ровными и красивыми.
- Кижуча можно жарить без панировки и добавления на сковороду масла. Для этого после легкого маринования в лимонном соке с добавлением масла выложите куски рыбы на разогретую сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием) и быстро обжарьте со всех сторон.
Аймкук
Источник: iamcook.ru