Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Этот простой в приготовлении и очень полезный салат привлекает внимание своим ярким видом и вызывает желание его попробовать! Сочетание ингредиентов нетривиальное, но весьма гармоничное: сладость свёклы, чернослива и консервированной кукурузы задаёт общий тон салата, прекрасно дополняя хрустящую пекинскую капусту, а зелёный лук придаёт блюду пикантность и аромат!

Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская — 160 г Свёкла — 1 шт. (150 г) Кукуруза консервированная — 60 г Чернослив без косточек — 25 г Лук зелёный — 15 г Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Соевый соус — 0,5 ст. ложки

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Свёклу тщательно вымойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40-45 минут, до мягкости.
Отваренную свёклу достаньте из отвара, остудите и очистите.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Нарежьте свёклу кубиками.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Выложите капусту на широкое плоское блюдо равномерным слоем.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

На капусту выложите кубики свеклы.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте колечками.
При желании вместо зелёного лука можно взять красный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Посыпьте зелёным луком капусту со свёклой.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Выложите зёрна кукурузы на поверхность салата произвольно.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Чернослив нарежьте соломкой. У меня чернослив вяленый. Если взять копчёный чернослив, салат приобретёт копчёные нотки.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Разложите нарезанный чернослив по поверхности салата.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Полейте салат подсолнечным маслом и соевым соусом. Соль я не использую, её заменяет соевый соус.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом готов к подаче.

Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий