Этот простой в приготовлении и очень полезный салат привлекает внимание своим ярким видом и вызывает желание его попробовать! Сочетание ингредиентов нетривиальное, но весьма гармоничное: сладость свёклы, чернослива и консервированной кукурузы задаёт общий тон салата, прекрасно дополняя хрустящую пекинскую капусту, а зелёный лук придаёт блюду пикантность и аромат!
Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская — 160 г Свёкла — 1 шт. (150 г) Кукуруза консервированная — 60 г Чернослив без косточек — 25 г Лук зелёный — 15 г Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Соевый соус — 0,5 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Свёклу тщательно вымойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40-45 минут, до мягкости.
Отваренную свёклу достаньте из отвара, остудите и очистите.
Нарежьте свёклу кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуйте.
Выложите капусту на широкое плоское блюдо равномерным слоем.
На капусту выложите кубики свеклы.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте колечками.
При желании вместо зелёного лука можно взять красный репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами.
Посыпьте зелёным луком капусту со свёклой.
Выложите зёрна кукурузы на поверхность салата произвольно.
Чернослив нарежьте соломкой. У меня чернослив вяленый. Если взять копчёный чернослив, салат приобретёт копчёные нотки.
Разложите нарезанный чернослив по поверхности салата.
Полейте салат подсолнечным маслом и соевым соусом. Соль я не использую, её заменяет соевый соус.
Салат с пекинской капустой, свёклой, кукурузой и черносливом готов к подаче.
Приятного аппетита!