Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Готовим вкусный, сочный и сытный салат из риса с куриными сердечками. Помимо сердечек и риса в салате присутствуют яйца, болгарский перец и солёные огурцы. Именно сочетание перца и огурцов придало салату неповторимый вкус и задало общий тон блюда. Салат необычный и очень оригинальный, рекомендую попробовать!

Продукты (на 4 порции) Куриные сердечки — 300 г Перец болгарский — 130 г Огурцы солёные — 120 г Рис (сухой) — 60 г (250 г в отваренном виде) Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный горошком — 6-7 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис басмати. Он рассыпчатый и сам по себе вкусный, для такого салата — прекрасный выбор.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Куриные сердечки вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Срежьте с сердечек крупные сосуды и лишний жир, при необходимости удалите плёночки. Каждое сердечко разрежьте пополам.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

В кастрюлю налейте воду (700 мл) и доведите её до кипения. Посолите воду, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца. Опустите в кипяток куриные сердечки.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Снова доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты и варите сердечки 15 минут.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Готовые сердечки извлеките из бульона и оставьте остывать.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Параллельно с отвариванием куриных сердечек отварите рис. Рис промойте, выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте 120 мл воды и немного подсолите. Доведите до кипения. Сделайте маленький огонь. Готовьте рис около 10-13 минут.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и оставьте остывать.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Остывшие куриные сердечки я разрезала ещё пополам. Если сердечки небольшие, можно этот шаг пропустить.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Солёные огурцы нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и болгарский перец.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

В миске или глубоком салатнике соедините остывший рис, куриные сердечки, яйца, болгарский перец и солёные огурцы. Перемешайте соединенные ингредиенты.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Чеснок очистите и измельчите. Заправьте салат майонезом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте измельчённый чеснок.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем

Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий