Готовим вкусный, сочный и сытный салат из риса с куриными сердечками. Помимо сердечек и риса в салате присутствуют яйца, болгарский перец и солёные огурцы. Именно сочетание перца и огурцов придало салату неповторимый вкус и задало общий тон блюда. Салат необычный и очень оригинальный, рекомендую попробовать!
Продукты (на 4 порции) Куриные сердечки — 300 г Перец болгарский — 130 г Огурцы солёные — 120 г Рис (сухой) — 60 г (250 г в отваренном виде) Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный горошком — 6-7 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала рис басмати. Он рассыпчатый и сам по себе вкусный, для такого салата — прекрасный выбор.
Куриные сердечки вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Срежьте с сердечек крупные сосуды и лишний жир, при необходимости удалите плёночки. Каждое сердечко разрежьте пополам.
В кастрюлю налейте воду (700 мл) и доведите её до кипения. Посолите воду, добавьте лавровый лист и горошины чёрного перца. Опустите в кипяток куриные сердечки.
Снова доведите воду до кипения, убавьте нагрев плиты и варите сердечки 15 минут.
Готовые сердечки извлеките из бульона и оставьте остывать.
Параллельно с отвариванием куриных сердечек отварите рис. Рис промойте, выложите в кастрюлю или сотейник. Влейте 120 мл воды и немного подсолите. Доведите до кипения. Сделайте маленький огонь. Готовьте рис около 10-13 минут.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и оставьте остывать.
Яйца отварите вкрутую, в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Остывшие куриные сердечки я разрезала ещё пополам. Если сердечки небольшие, можно этот шаг пропустить.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками.
Солёные огурцы нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и болгарский перец.
В миске или глубоком салатнике соедините остывший рис, куриные сердечки, яйца, болгарский перец и солёные огурцы. Перемешайте соединенные ингредиенты.
Чеснок очистите и измельчите. Заправьте салат майонезом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.
Салат с куриными сердечками, рисом, солёными огурцами и болгарским перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!