Вариант «ложной» ухи для вегетарианцев — с морской капустой вместо рыбы! По сути, это даже не уха, а лёгкий картофельный супчик, но морская капуста придаёт навару характерный аромат и вкус морепродуктов, поэтому как альтернатива классической ухе — вполне даже очень!
Продукты (на 3 порции) Картофель — 3 шт. (250 г) Капуста морская — 140 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Лук зелёный — 7-8 шт. (10 г) Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (30 мл) Вода — 1 л
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морскую капусту освободите от маринада.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте примерно 1 л воды, накройте крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев плиты до минимума и варите картофель примерно 15 минут, до мягкости.
Тем временем очистите лук и морковь. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, обжаривайте около 3-4 минут, до мягкости.
Когда картофельные кубики станут мягкими, посолите отвар.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Добавьте морскую капусту в кастрюлю. Перемешайте.
Увеличьте нагрев до максимума и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и варите суп с морской капустой примерно 5-7 минут.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
Добавьте в суп лавровый лист и зелёный лук, всыпьте чёрный молотый перец. Перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты.
Вегетарианская «уха», или суп с морской капустой, готов, можно подавать.
Приятного аппетита!