Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

мин)

Мягкие воздушные дрожжевые пирожки из теста с добавлением яичного белка и кукурузного крахмала и начинкой из говяжьего фарша заставят пролететь время ожидания обеда или ужина незаметно. Времени и сил они потребуют не слишком много, ведь для теста достаточно только одной расстойки.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко — 240 мл Масло растительное рафинированное — 100 мл Яичный белок — 1 шт. Сахар — 1 ст. ложка Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Крахмал кукурузный — 70 г (½ стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сухие — 5 г Соль — 1 ч. ложка * Для начинки: Фарш говяжий — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Вода — 100 мл Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки * Для смазывания пирожков: Желток — 1 шт. Масло растительное рафинированное — 2 ст. ложки

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Молоко подогрейте примерно до 37 градусов. Добавьте сахар. Перемешивайте молоко до полного растворения сахара.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Всыпьте в молоко сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте молоко на 15 минут для начала работы дрожжей.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

В миску просейте муку и крахмал. Добавьте соль. Перемешайте.
Яйцо разделите на белок и желток. Желток отправьте в небольшую ёмкость и пока оставьте, а белок влейте в мучную смесь.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Добавьте к муке молоко с дрожжами.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Замесите плотное тесто.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Понемногу подливая растительное масло, вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Подкатайте тесто в шар, выложите в глубокую миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте до подъёма в 2 раза, минут на 40.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

А пока приготовьте начинку. Для этого репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Добавьте к луку говяжий фарш. Перемешайте.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Обжаривайте в течение 6 минут, перемешивая и разбивая большие комочки фарша.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Фарш посолите, поперчите. Влейте воду и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите фарш на среднем огне в течение 15-17 минут, до готовности.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Снимите крышку и дайте лишней жидкости испариться. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Спустя время тесто хорошо поднялось.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол и разделите на примерно равные части граммов по 60-70. Скатайте их в шарики.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Шарик теста раскатайте в лепёшку.
В центр лепёшки выложите немного фарша и сформируйте пирожок: сложите лепёшку пополам, чтобы фарш оказался внутри, и плотно соедините края теста.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Противень смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень швом вниз.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

К оставшемуся желтку добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Пирожки смажьте подготовленной смесью, сразу отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем (в духовке)

Выньте пирожки из духовки, смажьте оставшимся растительным маслом и ненадолго оставьте в покое.
Дрожжевые пирожки на молоке и растительном масле, с говяжьим фаршем, выпеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита.

russianfood.com



Добавить комментарий