-->
Вкусные и простые в приготовление запечённые овощные котлеты из кабачков. Их изюминка — в добавлении тёртого сыра и ароматного укропа. Сыр придаст котлетам приятные сливочные нотки и послужит связующим звеном.
Продукты
Кабачки — 1 кг (2 крупных)
Сыр твёрдый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Укроп свежий — небольшой пучок (6-8 веточек)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков с сыром и укропом, в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У кабачков отрезаем края, очищаем кабачки от кожицы и натираем их на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Затем кабачки хорошо отжимает от жидкости.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем, укроп промываем и встряхиваем.
Добавляем к отжатым кабачкам натёртый сыр, панировочные сухари, яйцо, измельчённый укроп, пропущенный через пресс чеснок. Немного солим и перчим (учитывайте, что кабачки уже солёные).
Кабачково-сырную массу хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом. Из получившейся массы формируем руками котлетки и выкладываем в форму. У меня получилось 12 шт.
Готовим котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до готовности и зарумянивания.
Котлеты из кабачков с сыром, в духовке, готовы. Такие котлеты нам нравится есть со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com