Молодая капуста — отличный ингредиент для лёгкого салата: она сочная, хрустящая и в меру твёрдая. Салат с курицей, молодой капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким! Заправляется такой салат сметаной и горчицей.
Продукты (на 3 порции) Капуста молодая — 250 г Огурец — 140 г (1 шт.) Куриное филе — 110 г Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 20 г Горчица в зёрнах — 1 ст. ложка (без горки) Сметана — 60 г Масло растительное для жарки филе — 1-2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Сперва отварите яйца. Для этого переложите их в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. С момента закипания варите 8-10 минут. Готовые яйца остудите в ледяной воде.
Тем временем куриное филе нарежьте поперек тонкими ломтиками. Выложите филе на блюдо и присыпьте слегка солью и перцем.
Сковороду хорошо разогрейте, влейте немного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе с каждой стороны по 1-2 минуты, до готовности. Если сковорода небольшого диаметра, тогда обжаривайте филе партиями.
Готовое филе выложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
Молодую капусту тонко нашинкуйте.
Огурец при необходимости очистите и нарежьте соломкой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Зелёный лук измельчите ножом.
В миске соедините все подготовленные ингредиенты: капусту, огурец, яйца, зелёный лук и филе.
Добавьте горчицу в зёрнах, сметану и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Салат с курицей, молодой капустой, огурцом и яйцами готов. Выложите его на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!