Прекрасный рецепт овощного салата для тех, кто следит за своей фигурой и вместе с тем любит вкусно поесть! Микс молодой капусты, хрустящего огурчика и сладкого болгарского перца идеально дополняют вареные креветки, привнося в блюдо приятный аромат морепродуктов. А заправка из оливкового масла, лимонного сока и свежемолотых зёрен горчицы идеально подчёркивает лёгкость и свежесть салата!
Продукты (на 3 порции) Креветки варено-мороженные — 400 г Капуста белокочанная молодая — 260 г Огурец — 200 г (1 шт.) Перец болгарский — 100 г (0,5 шт.) Укроп свежий — несколько веточек (5 г) Семена горчицы (сухие) — 0,5 ч. ложки Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки Лимон (сок) — 1 ст. ложка Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженные креветки переложите в кастрюльку, залейте крутым кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Так как креветки варено-мороженные, варить их нужно недолго, буквально 1 минуту при сильном кипении. Затем отбросьте креветки на дуршлаг и дайте воде стечь, а креветкам подсохнуть и остыть.
Очистите креветки. Из 400 г замороженных креветок у меня получилось 200 г креветок в отваренном виде и 50 г в очищенном.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и переложите в миску или большой салатник.
Сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца полосками и добавьте к капусте.
Свежий огурец вымойте, обрежьте края. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Переложите нарезанный огурец в миску с капустой и перцем.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте укроп к овощам.
Сюда же переложите креветочное мясо.
Зёрна горчицы перетрите в ступке.
Заправьте салат оливковым или подсолнечным маслом (на ваш выбор, но лучше оливковым), добавьте лимонный сок, соль и перетёртые зёрна горчицы.
Салат перемешайте.
Салат с креветками, молодой капустой, огурцами и болгарским перцем можно подавать!
Приятного аппетита!