мин)
Салат из вареной говядины со свёклой, маринованным красным луком и консервированным горошком не только ярко и аппетитно смотрится в тарелке, он ещё и очень вкусный! Именно говядина, разобранная на волокна, задаёт основной вкус салата, с другим мясом уже будет не то. За счёт вареной свёклы салат приобретает приятную сладость, которую компенсирует острота маринованного лука. Такой салат можно смело готовить на праздничный стол!
Продукты (на 4 порции) Говядина (мякоть) — 300 г Свёкла — 280 г Горошек зелёный консервированный — 160 г Лук репчатый красный — 100 г Майонез — 100 г Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Вода (для маринования лука) — 200 мл
Начините с отваривания свёклы. Для этого свёклу среднего размера тщательно вымойте от загрязнений и переложите в кастрюлю. Залейте её холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу около 40-45 минут, до мягкости.
Сваренную свёклу извлеките из отвара и оставьте остывать.
Подготовьте остальные ингредиенты. С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.
В кастрюльку переложите кусочек говяжьей мякоти и залейте его водой.
Поставьте кастрюльку с мясом на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо вариться до готовности, минут на 40.
Сваренную говядину извлеките из бульона и оставьте остывать.
Пока говядина остывает, замаринуйте красный лук. Для этого луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
В миску налейте кипячёную воду комнатной температуры и столовый уксус, также всыпьте сахар и перемешайте. В маринад переложите лук и оставьте мариноваться на 10 минут.
Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Остывшую говядину разберите на волокна.
Переложите мясо в миску.
Красный лук отожмите от маринада и добавьте к мясу.
Затем добавьте свёклу.
Консервированный зелёный горошек без жидкости переложите в миску к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник настояться минут на 30-40.
Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и маринованным красным луком готов к подаче.
Приятного аппетита!