Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

мин)

Салат из вареной говядины со свёклой, маринованным красным луком и консервированным горошком не только ярко и аппетитно смотрится в тарелке, он ещё и очень вкусный! Именно говядина, разобранная на волокна, задаёт основной вкус салата, с другим мясом уже будет не то. За счёт вареной свёклы салат приобретает приятную сладость, которую компенсирует острота маринованного лука. Такой салат можно смело готовить на праздничный стол!

Продукты (на 4 порции) Говядина (мякоть) — 300 г Свёкла — 280 г Горошек зелёный консервированный — 160 г Лук репчатый красный — 100 г Майонез — 100 г Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Вода (для маринования лука) — 200 мл

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Начините с отваривания свёклы. Для этого свёклу среднего размера тщательно вымойте от загрязнений и переложите в кастрюлю. Залейте её холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу около 40-45 минут, до мягкости.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Сваренную свёклу извлеките из отвара и оставьте остывать.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Подготовьте остальные ингредиенты. С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

В кастрюльку переложите кусочек говяжьей мякоти и залейте его водой.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Поставьте кастрюльку с мясом на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите бульон, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо вариться до готовности, минут на 40.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Сваренную говядину извлеките из бульона и оставьте остывать.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Пока говядина остывает, замаринуйте красный лук. Для этого луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

В миску налейте кипячёную воду комнатной температуры и столовый уксус, также всыпьте сахар и перемешайте. В маринад переложите лук и оставьте мариноваться на 10 минут.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Остывшую говядину разберите на волокна.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Переложите мясо в миску.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Красный лук отожмите от маринада и добавьте к мясу.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Затем добавьте свёклу.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Консервированный зелёный горошек без жидкости переложите в миску к остальным ингредиентам.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Салат перемешайте и поставьте в холодильник настояться минут на 30-40.

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и красным луком

Салат с говядиной, свёклой, зелёным горошком и маринованным красным луком готов к подаче.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий