Хрустящий и сочный салат из молодой капусты с маринованными шампиньонами, консервированной кукурузой, красным луком, вареными яйцами и укропом — оригинальное блюдо на скорую руку. Именно маринованные грибы делают этот, казалось бы, простой салат особенным — их яркий вкус отчётливо выделяется среди других ингредиентов.
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная молодая — 400 г Шампиньоны маринованные — 150 г Кукуруза консервированная — 150 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый красный — 40 г (0,5 шт.) Укроп свежий — 10 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Укроп промойте и обсушите. С консервированной кукурузы и грибов слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Сваренные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы.
Подготовленные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Половинку красной луковицы очистите и нарежьте тоненькими полукольцами или перьями.
Маринованные шампиньоны нарежьте половинками. У меня грибочки маленькие. Более крупные шампиньоны нарезайте пластинками или четвертинками.
Укроп измельчите.
Подготовьте консервированную кукурузу без жидкости.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, укроп, кукурузу, маринованные шампиньоны, лук и яйца.
Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Салат из молодой капусты, кукурузы, маринованных шампиньонов и яиц готов.
Подавайте салат на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!