Лёгкий салат из молодой капусты — универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или гарнира. Заправка из сметаны гармонично оттеняет нежный вкус молодой капусты и придаёт салату сочность. Вкрапления зелёного лука отвечают за пикантный вкус и свежесть.
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная молодая — 350 г Лук зелёный — 30 г Сметана — 80-100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сок лимона — ¼ ч. ложка (по вкусу)
Подготовьте продукты по списку.
Вымойте и обсушите капусту и зелёный лук.
Удалите кочан и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Поместите нарезанную капусту в салатник.
Мелко нарежьте зелёный лук и добавьте в салатник к капусте. По желанию сохраните 1-2 щепотки зелёного лука для украшения готового блюда.
Добавьте к остальным компонентам салата сметану, щепотку соли и молотого чёрного перца.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат. По вкусу добавьте немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, или ещё немного соли и перца.
По желанию поместите салат в холодильник на 20-30 минут для охлаждения или выложите в сервировочную тарелку, присыпьте оставшимся луком и сразу подавайте к столу.
Капустный салат с зелёным луком и сметаной готов. Приятного аппетита!