Салат из сельди, яиц и маринованных огурцов получается очень сытным. Отличный вариант питательного блюда. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и дарят насыщенный приятный вкус. А приготовить такой салат проще простого!
Продукты (на 4 порции) Сельдь слабосолёная (филе) – 300 г Фасоль консервированная красная – 250 г Огурцы маринованные – 150 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 60 г Майонез – 50-70 г Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь, и откидываем на сито.
Сельдь нарезаем средними кубиками.
Огурцы также нарезаем крупными кусочками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
В миске соединяем сельдь, фасоль, яйца, огурцы и лук.
Добавляем майонез и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Салат из сельди, фасоли, яиц и маринованных огурцов готов. Приятного аппетита!