Красочный салат с консервированными фасолью, кукурузой и оливками — отличный вариант перекуса на скорую руку или лёгкого позднего ужина. Сочетание консервированной фасоли и кукурузы придаёт салату питательность, основа из салатных листьев — лёгкость и свежесть, оливки — лёгкую кислинку, а заправка из майонеза с лимонным соком и чесноком — пикантный вкус. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции) Фасоль красная консервированная — 150 г Оливки без косточек — 100 г Кукуруза консервированная — 100 г Листья салата — 120 г Майонез — 60 г Сок лимона — 1 ч. ложка или по вкусу Чеснок сушеный — ¼ ч. ложки Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — по вкусу
Подготовьте продукты.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы, фасоли и оливок.
Промойте и обсушите листья салата.
Приготовьте заправку. К майонезу добавьте сушеный чеснок, 1 щепотку соли, несколько капель лимонного сока и смесь молотых перцев. Хорошо всё перемешайте. На этом этапе лучше сильно не солить заправку и не добавлять весь лимонный сок, ведь солоновато-кислый вкусовой оттенок салату также придадут оливки.
Порвите листья салата на небольшие кусочки и поместите в салатник.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
Нарежьте оливки тонкими колечками, добавьте в салатник к остальным компонентам. По желанию сохраните немного оливок для украшения салата.
Добавьте подготовленную заправку.
Перемешайте салат, попробуйте. При необходимости добавьте ещё немного специй или лимонного сока.
Выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте оставшимися колечками оливок и подавайте к столу.
Салат с консервированной фасолью, оливками и кукурузой готов. Приятного аппетита!