Лёгкий и вкусный завтрак или перекус — морковно-яблочный салат с овсяными хлопьями и черносливом. Такой сочный салат из сырой моркови с яблоками и черносливом — настоящий кладезь витаминов! Особой изюминкой этого салата являются обжаренные овсяные хлопья, которые придают ему питательность и приятную ореховую нотку. Сладость салату обеспечивает мёд и чернослив, который также благоприятно влияет на процессы пищеварения. Заправка салата — растительное масло, благодаря которому витамины, макро- и микроэлементы лучше усваиваются организмом!
Продукты (на 2 порции) Яблоко — 150 г Морковь — 100 г Чернослив — 10 шт. (60 г) Хлопья овсяные — 2 ст. ложки Молоко — 2 ст. ложки Мёд — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко лучше всего выбирать зелёное, с плотной мякотью — его кислинка отлично сочетается со сладкими морковью и черносливом.
Овсяные хлопья подойдут как быстрого приготовления, так и долгой варки.
Я использовала вяленый чернослив, но можно использовать и копчёный, однако стоит учитывать то, что с последним вкус салата приобретёт копчёные нотки.
Сухую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите овсяные хлопья в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до золотистости.
Переложите обжаренные овсяные хлопья в миску. Примерно ½ ст. ложки хлопьев отложите для подачи, а остальные залейте молоком и отставьте на время в сторону.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть яблока также натрите на тёрке для корейской морковки.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой миске соедините измельчённые морковь, яблоко и чернослив.
С овсяных хлопьев слейте остатки молока и отправьте в миску.
Добавьте мёд и растительное масло.
Перемешайте.
Салат из яблока, моркови, чернослива и овсяных хлопьев готов. Переложите его в тарелку.
Посыпьте салат отложенными обжаренными овсяными хлопьями и подавайте к столу.
Приятного аппетита!