Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Предлагаю приготовить вариант салата из яичных блинчиков. Добавим к яичным блинчикам печёночные, чтобы салат получился во много раз вкуснее и питательнее. Маринованный лук добавит салату остроты и сочности. Заправить салат из яичных блинчиков можно как сметаной, так и майонезом.

Продукты (на 4 порции) Печень куриная — 250 г Лук репчатый красный — 50 г (0,5 шт.) Яйца — 3 шт. Молоко — 50 мл Мука — 2 ст. ложки Крахмал — 1 ч. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Уксус — 1 ст. ложка Майонез — 3 ст. ложки Горчица в зернах — 1 ч. ложка Вода питьевая — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте водой и уксусом, посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут для маринования.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

В миске соедините два яйца, крахмал, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты венчиком в однородную массу.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Смажьте сковороду растительным маслом (удобнее это делать кулинарной кисточкой) и налейте на горячую сковороду 1 половник яичного теста. Жарьте 2 минуты на среднем огне.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Лопаткой подцепите яичный блин и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1 минуту, затем снимите блин и выложите на тарелку. Обжарьте следующий блин.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Для приготовления печёночных блинов соедините в чаше блендера печень и молоко. Измельчите блендером 1 минуту.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Добавьте муку, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Снова измельчите блендером печеночное тесто 1 минуту, пока все комочки не разобьются и тесто не станет жидким и однородным.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Смажьте сковороду растительным маслом и налейте на горячую сковороду половник жидкого теста из блендера. Жарьте блинчик на этой стороне 2-3 минуты.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Переверните блин на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту. Затем снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Обжарьте следующий блинчик.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Яичные и печёночные блины готовы. Их должно получиться по 3-4 шт. каждого вида.
С лука слейте маринад. Слегка отожмите лук.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Яичные блины сверните рулетом и нарежьте полосками толщиной 0,5-0,6 см.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Печёночные блины также сверните в рулет и нажмите полосками.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Соедините в глубокой миске печёночные и яичные блины, а также маринованный лук.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Для соуса смешайте майонез (можно заменить сметаной) и зернистую горчицу. Перемешайте ложкой.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Добавьте соус в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Перед подачей на стол советую дополнительно охладить его в холодильнике 2-3 часа.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Для более яркого вкуса и праздничного внешнего вида украсьте салат свежим укропом или листиками мяты.

Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком

Простой, бюджетный, но очень оригинальный и вкусный салат готов. Салат из яичных и печёночных блинчиков с маринованным луком может украсить праздничный стол и удивить ваших гостей!

russianfood.com



Добавить комментарий