Освежающий, сочный и яркий слоёный салат из помидоров с редисом, луком и творогом. Нежный творог очень хорошо дополняет овощи — помидоры и редис, а также делает блюдо более сытным. Заправляется этот салат, конечно же, сметаной, которая идеально сочетается с творогом. Такой слоеный салат очень быстро готовится и получается оригинальным и вкусным!
Продукты (на 4 порции) Помидоры — 400 г Редис — 150 г Творог — 150 г Лук репчатый красный — 70 г Сметана — 150-170 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Творог подойдёт любой жирности. Сметану лучше выбрать с большим процентом жирности, она должна быть густой. Укроп, помидоры и редис промываем и обсушиваем.
Помидоры нарезаем средними ломтиками и оставляем в глубокой тарелке на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который может испортить внешний вид салата.
Собирать салат будем в кулинарном кольце. Сливаем лишний сок, затем выкладываем помидоры в кольцо первым слоем.
Сметану перекладываем в кулинарный мешок. Наносим на помидоры немного сметаны.
У редиса отрезаем хвостики. Каждый редис разрезаем пополам, затем на небольшие дольки и выкладываем сверху на помидоры.
На редис наносим немного сметаны.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на редис.
Посыпаем лук солью.
Затем наносим сметану. Сметаны можно добавить уже побольше.
Сверху равномерно распределяем творог.
Измельчаем укроп. Посыпаем укропом творог.
Слоёный салат из помидоров, с редисом, луком и творогом сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!