Чизкейк с сыром маскарпоне

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне — 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) — 150 мл

Яйцо (с1) — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 г

Ванилин кристаллический — 2 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см

Фото готового блюда

Чизкейк с сыром маскарпоне 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Запустим блендер, измельчая печенье в крошку.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Полученную крошку выложим в миску и добавим растопленное сливочное масло.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Перемешаем ингредиенты.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Массу из измельченного печенья и сливочного масла выложим на дно формы, которую ранее застелили пергаментом для выпекания. Массу утрамбуем в плотный слой-основу.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Займемся начинкой. В миску выложим сливочный сыр, ванилин, добавим сахарную пудру.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Перемешаем эти ингредиенты ложкой до соединения и, не переставая перемешивать, вольем струйкой сливки.

Чизкейк с сыром маскарпоне

У нас получается вязкая масса, которая прекрасно перемешивается венчиком.

Чизкейк с сыром маскарпоне

После сливок будем вбивать по одному яйца и продолжать вмешивать венчиком до получения однородной, почти жидкой (как нежирная сметана) массы.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Теперь очень важные моменты. Чтобы поверхность готового чизкейка не треснула, а запеклась аппетитной шапочкой, необходимо соблюдать следующие правила: заполненную форму ставим в емкость с водой (я предварительно обернула форму несколькими слоями фольги, чтобы влага не проникла через разъемную форму), уровень воды — примерно на 4-5 см в высоту. Эту конструкцию ставим в заранее разогретую до 150 (!) градусов духовку. Температуру нагрева в процессе выпекания не меняем. Режим духовки — нагрев снизу и сверху.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Печем 90 минут, затем духовку выключаем, но форму с чизкейком оставляем в закрытой духовке для постепенного охлаждения. Затем форму с охлажденным чизкейком переместим на полку холодильника, предварительно проведем острием ножа между формой и чизкейком. Я оставляла его на ночь, и на следующее утро у меня был готов вот такой чизкейк.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Можно украсить готовый чизкейк по желанию, я просто присыпала тертым шоколадом и выложила ломтики лайма.

Чизкейк с сыром маскарпоне

Готовый чизкейк с сыром маскарпоне очень хорошо режется и прекрасно держит форму, на вкус просто бесподобен! Приятного аппетита!

Чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий