Ингредиенты
Вишня — 50 г
Черника — 50 г
Крыжовник — 50 г
Красная смородина — 50 г
Лимон — 30 г
Бадьян — 0,5 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Вода — 200 мл
Сахар — 1 ст.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Виски — 50 мл
Расчёт дан на 1 порцию пунша
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить алкогольный ягодный пунш с виски, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Замороженные ягоды пересыпьте в сотейник.
Добавьте нарезанный лимон, бадьян, гвоздику и душистый перец горошком.
Добавьте молотую корицу и сахар.
Залейте ягоды фильтрованной водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите компот в течение 5-7 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Снимите сотейник с огня.
В самом конце добавьте в ягодный пунш стопочку ароматного виски (можно две) и удалите специи. Подавайте напиток горячим.
Наслаждайтесь!
Аймкук
Источник: iamcook.ru