Ингредиенты
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Тыквенное пюре — 170 г
Сливки (любая жирность) — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Яблоко — 1 шт.
Пряная смесь — 1,5 ч.л.
Получается 14-16 булочек.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тыквенных булочек с яблоками подготовьте продукты по списку.
Смешайте пряности, муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и измельчите.
Мне удобно делать это в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, то просто быстро перетрите смесь руками, масло при этом натрите на крупной терке.
В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре, яйцо, сахар, сливки.
Перемешайте до однородности.
Соедините мучную и тыквенную смеси.
Добавьте нарезанное яблоко. Я не стала яблоко очищать, нарезала вместе с кожурой.
Перемешайте ложкой.
Долго вымешивать не надо. Как только мука впиталась, остановитесь.
Тесто получится вязким, липким. Если все же тесто получилось жидким, добавьте совсем чуть-чуть муки. У меня ушло ровно 300 граммов муки.
Из теста сформируйте небольшие булочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Т.к. тесто очень липкое, можно руки смачивать водой.
Выпекайте булочки с тыквой и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Тыквенные булочки с яблоками готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
При желании остывшие булочки можете полить глазурью, растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru