Ягодный пунш

Ингредиенты

Вишня — 50 г

Черника — 50 г

Крыжовник — 50 г

Красная смородина — 50 г

Лимон — 30 г

Бадьян — 0,5 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Душистый перец — 1 шт.

Вода — 200 мл

Сахар — 1 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Виски — 50 мл

Расчёт дан на 1 порцию пунша

Фото готового блюда

Ягодный пунш 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить алкогольный ягодный пунш с виски, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Ягодный пунш

Замороженные ягоды пересыпьте в сотейник.

Ягодный пунш

Добавьте нарезанный лимон, бадьян, гвоздику и душистый перец горошком.

Ягодный пунш

Добавьте молотую корицу и сахар.

Ягодный пунш

Залейте ягоды фильтрованной водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите компот в течение 5-7 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Снимите сотейник с огня.

Ягодный пунш

В самом конце добавьте в ягодный пунш стопочку ароматного виски (можно две) и удалите специи. Подавайте напиток горячим.

Ягодный пунш

Наслаждайтесь!

Ягодный пунш

Ягодный пунш Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий