Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 180 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Майонез — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления подливы для котлет с мукой и майонезом.
Влейте в сковороду растительное масло и положите сливочное.
Когда сливочное масло полностью растает, всыпьте пшеничную муку.
Сразу же перемешайте муку с маслом, чтобы не осталось ни комочка. Растирать муку удобно силиконовой лопаткой. На среднем огне обжаривайте муку пару минут.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Затем аккуратно влейте горячую воду и сразу же перемешайте массу лопаткой.
Проварите массу с водой пару минут и добавьте майонез.
Перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной, прокипятите еще 2-3 минуты и снимайте сковороду с огня. Подлива для котлет с мукой и майонезом готова.
Посыпьте готовую подливу черным молотым перцем.
Полейте горячей подливой котлеты и приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо горячей воды можно использовать молоко.
- От количества добавляемой жидкости будет зависеть густота готовой подливы.
Аймкук
Источник: iamcook.ru