Салат из консервированной фасоли, стеблей сельдерея, оливок, репчатого лука и салатных листьев понравится приверженцам правильного питания и просто любителям лёгких блюд. Этот салат также прекрасно подойдёт для постного меню.
Продукты (на 2 порции) Фасоль белая консервированная — 300 г Сельдерей черешковый — 100 г Оливки без косточек — 80 г Лук репчатый — 50 г Листья салата — 30 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. С консервированной фасоли слить жидкость.
Стеблевой сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук вымыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.
Оливки нарезать колечками.
Переложить в салатник сельдерей, лук и оливки.
Фасоль промыть под проточной водой. Переложить фасоль в салат.
Салатные листья промыть, стряхнуть жидкость. Порвать листья руками и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат маслом, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать всё и подавать салат к столу.
Получилось очень вкусно.
Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком можно подавать к столу с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы.
Приятного вам аппетита!