Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Салат из консервированной фасоли, стеблей сельдерея, оливок, репчатого лука и салатных листьев понравится приверженцам правильного питания и просто любителям лёгких блюд. Этот салат также прекрасно подойдёт для постного меню.

Продукты (на 2 порции) Фасоль белая консервированная — 300 г Сельдерей черешковый — 100 г Оливки без косточек — 80 г Лук репчатый — 50 г Листья салата — 30 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Подготовить все продукты по списку. С консервированной фасоли слить жидкость.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Стеблевой сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Репчатый лук вымыть и обсушить. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Оливки нарезать колечками.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Переложить в салатник сельдерей, лук и оливки.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Фасоль промыть под проточной водой. Переложить фасоль в салат.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Салатные листья промыть, стряхнуть жидкость. Порвать листья руками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Заправить салат маслом, добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать всё и подавать салат к столу.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Получилось очень вкусно.

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком

Салат с консервированной фасолью, сельдереем, оливками и луком можно подавать к столу с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий