мин)
Винегрет готовится с консервированной фасолью, а также с запечённой свёклой. По сравнению с отварной, запечённая свёкла насыщеннее, и с ней винегрет вкуснее. Благодаря оригинальной заправке — с горчицей, мёдом и чесноком — салат будет более ярким на вкус.
Продукты (на 5 порций) Свёкла — 300 г Картофель — 300 г Фасоль консервированная — 200 г Морковь — 180 г Огурцы солёные — 150 г Лук репчатый красный — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заправки: Масло растительное — 50 мл Горчица зернистая — 2 ч. ложки Чеснок — 1 зубчик Мёд — 1 ч. ложка Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Подготовить все продукты по списку. Я заранее овощи подготовила, советую вам сделать так же. С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой.
Итак, накануне подготовить свёклу. Духовку включить для разогрева до 190 градусов. Свёклу вымыть, обсушить, обернуть фольгой и отправить в духовку запекаться примерно на 1 час. Время запекания зависит от размера свёклы.
Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до мягкости. Готовые овощи достать из отвара и остудить.
Очистить морковь, картофель, свёклу.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Следом нарезать морковь кубиками.
Свёклу также нарезать небольшими кубиками.
Сложить подготовленные овощи в салатник. Добавить фасоль к овощам.
Лук нарезать максимально мелкими кубиками, добавить в салат.
Теперь приготовить заправку. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в небольшой ёмкости растительное масло, мёд, горчицу, уксус, чеснок. Перемешать всё.
Добавить заправку в салат, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус.
Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой готов. Подавать винегрет к столу можно с ломтиком вкусного хлебушка. Приятного аппетита!