Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

мин)

Винегрет готовится с консервированной фасолью, а также с запечённой свёклой. По сравнению с отварной, запечённая свёкла насыщеннее, и с ней винегрет вкуснее. Благодаря оригинальной заправке — с горчицей, мёдом и чесноком — салат будет более ярким на вкус.

Продукты (на 5 порций) Свёкла — 300 г Картофель — 300 г Фасоль консервированная — 200 г Морковь — 180 г Огурцы солёные — 150 г Лук репчатый красный — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заправки: Масло растительное — 50 мл Горчица зернистая — 2 ч. ложки Чеснок — 1 зубчик Мёд — 1 ч. ложка Уксус яблочный — 1 ч. ложка

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Подготовить все продукты по списку. Я заранее овощи подготовила, советую вам сделать так же. С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть фасоль под проточной водой.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Итак, накануне подготовить свёклу. Духовку включить для разогрева до 190 градусов. Свёклу вымыть, обсушить, обернуть фольгой и отправить в духовку запекаться примерно на 1 час. Время запекания зависит от размера свёклы.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Картофель и морковь вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, варить 25-30 минут, до мягкости. Готовые овощи достать из отвара и остудить.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Очистить морковь, картофель, свёклу.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Следом нарезать морковь кубиками.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Свёклу также нарезать небольшими кубиками.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Сложить подготовленные овощи в салатник. Добавить фасоль к овощам.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Лук нарезать максимально мелкими кубиками, добавить в салат.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Теперь приготовить заправку. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить в небольшой ёмкости растительное масло, мёд, горчицу, уксус, чеснок. Перемешать всё.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Добавить заправку в салат, всыпать соль и молотый перец по вкусу.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Перемешать все ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус.

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой

Винегрет с фасолью, солёными огурцами и медово-горчичной заправкой готов. Подавать винегрет к столу можно с ломтиком вкусного хлебушка. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий