Лёгкий салат из помидоров, редиса и маринованного красного лука — универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски к обеду, ужину или гарнира к шашлыку. Помидоры и заправка из майонеза обеспечивают салату сочность, а хрустящие ломтики редиса и маринованного лука — острый вкус. Всего четыре базовых ингредиента и максимум 15 минут на приготовление. Просто, быстро и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции) Помидоры — 550 г Редис — 300 г Лук репчатый красный — 110 г Майонез — 100 г Уксус белый винный 6% — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка без горки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты. Помидоры и редис вымойте и обсушите.
Красный репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте лук тонкими четвертькольцами или полукольцами и поместите в миску. Добавьте сахар, уксус и щепотку соли.
Перемешайте и слегка помните лук руками, пока он не пустит сок.
Редис нарежьте тонкими полукружиями, помидоры — четвертинками кружочков или тонкими ломтиками желаемого размера. Поместите нарезанные овощи в салатник.
Добавьте к нарезанным помидорам и редису маринованный лук.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца.
Хорошо всё перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус салата, добавив ещё специй или майонеза на свой вкус.
Салат из редиски, помидоров и красного лука готов. Выложите салат в сервировочную тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!