Витаминный салат из сырой моркови с бананом и изюмом — прекрасный вариант для тех, кто придерживается правил здорового питания! Ингредиенты салата не поддаются термической обработке (разве что изюм нужно запарить), поэтому готовится он быстро. А чтобы витамины из используемых продуктов лучше усвоились, сдобрим их небольшим количеством оливкового масла. Сам по себе салат благодаря натуральной сладости моркови, банана и изюма относится больше к десертным.
Продукты (на 1 порцию) Банан — 250 г (160 г в очищенном виде) Морковь — 70 г Изюм — 50 г Масло оливковое — 1 ст. ложка Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Изюм переберите, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте изюм на 5 минут.
Затем воду слейте, а распаренный изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской морковки или на обычной мелкой тёрке.
Полейте морковь лимонным соком и оливковым маслом.
Слегка помните морковь рукой, чтобы она стала мягче.
Добавьте к моркови изюм.
Перемешайте морковь с изюмом.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Выложите на тарелку по кругу часть банановых кружочков.
В центр тарелки, во внутрь круга из банановых ломтиков, выложите большую часть морковного салата.
На морковный салат выложите ещё кружочки банана, оставив один для украшения.
На кружочки банана выложите оставшийся морковный салат.
Сверху выложите оставшийся кружочек банана.
Салат из моркови с бананом и изюмом готов.
Подавайте морковно-банановый салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!