Суп харчо

Суп харчо

Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, — рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо — без орехов и ткемали.

Продукты

Говядина (грудинка) — 500 г

Рис — 1/3 стакана

Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 4 веточки

Зелень укропа — 4 веточки

Кинза — 2 веточки

Перец острый свежий — 1 шт.

Томаты в собственном соку (или свежие) — 250 г

Томат-паста — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Хмели сунели — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп харчо

Суп харчо

Подготовьте продукты для супа харчо. Мясо может быть любым, но чаще всего это говядина.

Суп харчо

Как приготовить суп харчо:

Говядину в большой кастрюле залейте 2 л холодной воды, добавьте лавровый лист, 1 ч. л. соли и варите на небольшом огне около 1,5 часа.

Суп харчо

Из кастрюли достаньте готовое мясо.

Суп харчо

Бульон процедите (должно остаться 1,5 л).

Суп харчо

В бульон положите острый перчик, наколотый в нескольких местах ножом. Варите до нужной вам степени остроты, т.е. после закипания каждые 3-4 минуты пробуйте бульон на вкус. Как только бульон станет достаточно острым для вас, достаньте из кастрюли перец.

Суп харчо

У меня перец оказался не очень острым, и я варила его 20 минут, причем 15 из них — с добавлением томатной пасты. Если у вас перец жгучий, и через 3-4 минуты вас уже устроит вкус бульона, то добавьте томатную пасту уже после того, как достанете перец, и варите еще минут 15.

Суп харчо

Отделите мясо от костей.

Суп харчо

Лук и чеснок мелко порежьте.

Суп харчо

Обжарьте лук и чеснок на 1 ст. ложке масла до прозрачности (зажаривать не нужно).

Суп харчо

У меня были целые томаты в собственном соку, я их порубила.

Суп харчо

Рис промойте.

Суп харчо

Зелень мелко порежьте.

Суп харчо

В кастрюлю с красным бульоном добавьте рис, лук с чесноком, мясо и томаты, а также всыпьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Варите суп харчо с помидорами до готовности риса, примерно 15-17 минут. В конце добавьте зелень, варите рисовый суп еще 1 минуту.

Суп харчо

Суп харчо готов. Если суп покажется недостаточно острым, можно положить в тарелку отдельно острый перчик.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий