Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Приготовим паштет с куриной печенью и апельсиновым желе. Такую закуску — яркую, вкусную, сытную — не стыдно подать к праздничному столу! Готовый паштет получается очень нежным. Апельсиновое желе отлично гармонирует с паштетом и дополняет закуску цитрусовой ноткой.

Продукты (на 5 порций) Печень куриная — 450 г Масло сливочное — 125 г Лук репчатый — 100 г Сок апельсиновый свежевыжатый — 150 мл Коньяк (бренди, вермут) — 4 ст. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Желатин — 1 ч. ложка Тимьян сушёный — ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый (тёртый) — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте свежую в проверенном магазине.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Печень хорошо вымойте.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Выложите печень на бумажные полотенца и обсушите со всех сторон. Обрежьте жилки и лишний жир.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

В сковороде растопите 15 г сливочного масла из общего количества.
Лук очистите и промойте. Нарежьте средними кубиками. Добавьте в сковороду. Обжарьте 2-4 минуты на небольшом огне.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Добавьте печень. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Добавьте соль, молотый перец, сушёный тимьян, мускатный орех. Перемешайте. Готовьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Влейте коньяк. Перемешайте. Обжарьте ещё 40-50 секунд и отключите огонь.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Выложите содержимое сковороды в миску. К горячей печени добавьте сливочное масло.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Измельчите погружным блендером до однородности.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Распределите паштет по порционным формочкам или используйте одну большую. Остудите до комнатной температуры. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Чтобы получить 150 мл сока мне понадобилось 450 г свежих апельсинов. Апельсины перед использованием хорошо вымойте и обсушите полотенцем. Выжмите из апельсинов сок.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Процедите сок в подходящую ёмкость. К соку всыпьте быстрорастворимый желатин. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут набухать.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Прогрейте набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд при мощности 800 Вт с перерывами на перемешивание, до полного растворения. Всыпьте сахар, перемешайте. Немного остудите.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Разлейте апельсиновое желе сверху на паштет и отправьте в холодильник до полного застывания желе.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе готов.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Паштет можно намазать на хлеб и подать к столу.

Паштет с куриной печенью и апельсиновым желе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий