Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Ингредиенты

Ряженка — 425 г

Желатин — 15 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 100 мл

Фото готового блюда

Шоколадная панакота с какао (из ряженки) 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадной панакоты с какао (из ряженки).

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

В ряженку всыпьте сахар и порошок какао, дозировку которых запросто можно менять по вкусу.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Взбейте, удаляя сухие комки, до однородности.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Ориентируясь на инструкцию, разведите желатин. У меня — почти моментально в горячей воде, перемешивая, без набухания.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Перелейте желатиновый состав к шоколадной ряженке. Еще раз перемешайте.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Наполнив удобные формы, поставьте панакоту в холодильник на час-два.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Шоколадная панакота с какао (из ряженки) полностью схватывается.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Можно прогреть стенки/дно емкости (поставить на минуту-другую в блюдо с теплой водой, например) и панакоту перевернуть — подать на плоской тарелке.

Шоколадная панакота с какао (из ряженки)

Приятного!

Шоколадная панакота с какао (из ряженки) Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий