Базовый вкус этого сытного пирога основан на популярном в мировой кухне сочетании фасоли со свининой, представленной здесь беконом и сосисками. Богатая начинка помимо сосисок, бекона и фасоли содержит овощи и сыр. Также можно добавить в неё зелень. Обязательно приготовьте такой пирог, и у вас будет повод собрать всю семью за столом. Подать пирог можно с чаем.
Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу * Для начинки: Фасоль консервированная (в собственном соку) — 400 г Бекон копчёный — 100 г Сосиски — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 80 г Перец сладкий — 70 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Фасоль для рецепта можно отварить, но сегодня я использую консервированную: сок с фасоли слить, саму фасоль выложить в ситечко и промыть проточной водой.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль.
В центр муки влить яйцо.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Влить масло в муку.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто выложить в форму для пирога и руками распределить по всему дну и нижней части стенок, формируя невысокие бортики.
После сделать в тесте проколы вилкой. Поместить песочную основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока основа пирога готовится в духовке, сделать начинку: лук и чеснок очистить и относительно мелко нарезать.
Копченый бекон нарезать брусочками или кубиками.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук, чеснок и бекон. Помешивая, жарить ингредиенты на небольшом огне 4-5 минут.
Сосиски нарезать кружочками.
Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Фасоль выложить в большую миску.
В миску к фасоли добавить перец, помидор, сосиски, лук, чеснок и бекон.
В эту же миску на средней тёрке натереть сыр (30 граммов сыра оставить для посыпания пирога).
Начинку перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Достать из духовки подсушенную основу пирога.
Выложить на тесто всю начинку и вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
Спустя время достать пирог из духовки, сверху натереть оставшийся сыр и снова вернуть пирог в духовку на 10 минут.
Пирог полностью готов.
Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!