Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Базовый вкус этого сытного пирога основан на популярном в мировой кухне сочетании фасоли со свининой, представленной здесь беконом и сосисками. Богатая начинка помимо сосисок, бекона и фасоли содержит овощи и сыр. Также можно добавить в неё зелень. Обязательно приготовьте такой пирог, и у вас будет повод собрать всю семью за столом. Подать пирог можно с чаем.

Продукты (на 5 порций) Для теста: Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу * Для начинки: Фасоль консервированная (в собственном соку) — 400 г Бекон копчёный — 100 г Сосиски — 150 г Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 80 г Перец сладкий — 70 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зубчика Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Подготовить все продукты по списку.
Фасоль для рецепта можно отварить, но сегодня я использую консервированную: сок с фасоли слить, саму фасоль выложить в ситечко и промыть проточной водой.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль.
В центр муки влить яйцо.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Влить масло в муку.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Тесто выложить в форму для пирога и руками распределить по всему дну и нижней части стенок, формируя невысокие бортики.
После сделать в тесте проколы вилкой. Поместить песочную основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Пока основа пирога готовится в духовке, сделать начинку: лук и чеснок очистить и относительно мелко нарезать.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Копченый бекон нарезать брусочками или кубиками.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук, чеснок и бекон. Помешивая, жарить ингредиенты на небольшом огне 4-5 минут.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Сосиски нарезать кружочками.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Фасоль выложить в большую миску.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

В миску к фасоли добавить перец, помидор, сосиски, лук, чеснок и бекон.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

В эту же миску на средней тёрке натереть сыр (30 граммов сыра оставить для посыпания пирога).

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Начинку перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Достать из духовки подсушенную основу пирога.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Выложить на тесто всю начинку и вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Спустя время достать пирог из духовки, сверху натереть оставшийся сыр и снова вернуть пирог в духовку на 10 минут.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Пирог полностью готов.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками выложить на блюдо и подать на стол.

Открытый песочный пирог с фасолью и сосисками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий