мин)
Благодаря богатому и разнообразному составу суп получается густым, сытным, с приятным насыщенным вкусом! Все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Замечательный вариант первого блюда для будничных обедов!
Продукты (на 5 порций) Для овощного бульона: Фасоль сухая — 190 г Морковь — 90 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Сельдерей черешковый (замороженный) — 70 г Лист лавровый — 1 шт. Перец душистый горошком — 3 шт. Вода — 2 л * Для супа: Шампиньоны — 280 г Кабачок — 200 г Вермишель мелкая (паутинка) — 40 г Морковь — 70 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Сельдерей корневой — 70 г Сельдерей черешковый (замороженный) — 70 г Масло растительное — 4 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Укроп свежий (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль на ночь замочите в чистой воде. Стеблевой сельдерей я использовала уже нарезанный и замороженный.
Промойте набухшую фасоль, переложите в кастрюлю, где будет вариться овощной бульон.
Лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
Очищенную морковь крупно нарежьте.
Добавьте лук, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком, а также сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, в кастрюлю с фасолью.
Влейте воду и доведите до кипения. Варите на минимальном огне 40 минут.
Из готового бульона удалите крупные кусочки лука и моркови.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
Корневой сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанные овощи. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут на среднем огне до мягкости. Затем мелко нарежьте и добавьте стеблевой сельдерей. Готовьте ещё 3 минуты.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срез на ножке каждого гриба, удалите потемнения и загрязнения. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками толщиной 1-2 мм.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и обжарьте на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и подрумянивания, примерно 7-10 минут.
Обжаренные грибы сместите в сторону, не снимая с огня, а на освободившееся место положите вермишель и обжарьте её, часто помешивая, 2-3 минуты до изменения цвета.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и грибы с вермишелью. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10-20 минут и подавайте к столу.
Каждую порцию можно дополнить измельчённым укропом.
Приятного аппетита!