Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

мин)

Зелёная чечевица прекрасно дополняет простой картофельный салат с солёными огурцами, луком и зеленью. Салат получился похожим по вкусу на винегрет, только без свёклы. Он очень сытный, прекрасно подойдёт для постного меню, а также, может быть подан в качестве гарнира.

Продукты (на 6 порций) Картофель — 300 г (3 шт.) Чечевица зелёная — 100 г Огурцы маринованные — 150 г Лук репчатый красный — 100 г Лук зелёный — 15 г Петрушка свежая — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Масло оливковое — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень промойте и обсушите.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Первым делом необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки под проточной водой. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (500 мл).

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, около 20 минут (зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Параллельно с отвариванием картофеля отварите зелёную чечевицу. Для этого промойте чечевицу, переложите её в кастрюльку, залейте чистой холодной водой (500 мл), добавьте лавровый лист и половину красной луковицы (около 50 г).

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Поставьте кастрюльку с чечевицей на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите чечевицу около 25-30 минут, до готовности. Чечевица должна быть мягкой, но не развариться в пюре.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Извлеките из чечевичного навара лавровый лист и лук. Чечевицу отбросьте на дуршлаг и дайте ей полностью остыть.
После отваривания 100 г чечевицы её вес увеличился до 260 г.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Остывший картофель очистите от кожуры.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Нарежьте картофель небольшими кубиками, например, как для винегрета.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Оставшийся красный лук (50 г)
нарежьте тоненькими полукольцами.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Петрушку измельчите.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Зелёный лук нарежьте тоненькими колечками.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

В миске соедините картофель, красный репчатый и зелёный лук, петрушку, солёные огурцы.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Добавьте остывшую чечевицу.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Перемешайте.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Влейте оливковое или ароматное подсолнечное масло, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Салат ещё раз перемешайте.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Перед подачей к столу дайте картофельно-чечевичному салату охладиться в холодильнике минут 20.

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком

Картофельный салат с чечевицей, маринованными огурцами и луком готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий