Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Суп с говядиной, рисом и шпинатом получается достаточно лёгким, но питательным. В супе много шпината, что делает его не только вкусным, но и полезным. Подаётся суп с кусочками мяса, подсушенными грецкими орехами и рубленой кинзой.

Продукты (на 8 порций)

Говядина (мякоть) — 500 г

Шпинат — 450 г

Рис — 70 г

Лук репчатый — 220 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1 ст. ложка

Орехи грецкие — 70 г

Кинза — 20 г

Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с говядиной, рисом и шпинатом

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Я использовала постную говядину, чтобы суп получился низкокалорийным.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Говядину хорошо промойте и нарежьте небольшими пластинками. Опустите в кастрюлю для варки (объёмом на 4 л).

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Влейте холодную воду и на сильном огне доведите до кипения. С момента закипания сделайте небольшой огонь и варите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

А пока подготовьте шпинат. Я буду использовать листья и стебли шпината. Хорошо промойте. Листья нарежьте полосками, стебли — небольшими кусочками.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Очистите лук и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до мягкости, на небольшом огне.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Добавьте нарезанные стебли шпината. Готовьте ещё около 5 минут на небольшом огне, помешивая.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Процедите готовый бульон. Мясо пока отложите в сторону.
Промойте рис и опустите в чистую кастрюлю для варки.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Влейте процеженный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на маленьком огне.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Добавьте обжаренный лук со стеблями шпината. Перемешайте.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Добавьте нарезанные листья шпината. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, перемешайте и дайте закипеть. Варите около 4-5 минут на маленьком огне.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

В чашке разведите муку с 3 ст. ложками холодной воды до однородности.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Тонкой струйкой влейте смесь в суп, помешивая. Закипятите и проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Отключите огонь. Суп с говядиной, рисом и шпинатом готов.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Для подачи промойте и обсушите кинзу. Нарежьте мелко.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Грецкие орехи подсушите 8-10 минут на небольшом огне на сухой сковороде.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Нарежьте небольшими кусочками.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

В глубокие тарелки налейте суп. Добавьте по несколько кусочков говядины. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.

Суп с говядиной, рисом и шпинатом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий