Суп с говядиной, рисом и шпинатом получается достаточно лёгким, но питательным. В супе много шпината, что делает его не только вкусным, но и полезным. Подаётся суп с кусочками мяса, подсушенными грецкими орехами и рубленой кинзой.
Продукты (на 8 порций)
Говядина (мякоть) — 500 г
Шпинат — 450 г
Рис — 70 г
Лук репчатый — 220 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1 ст. ложка
Орехи грецкие — 70 г
Кинза — 20 г
Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 2-2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной, рисом и шпинатом
Подготовьте все ингредиенты. Я использовала постную говядину, чтобы суп получился низкокалорийным.
Говядину хорошо промойте и нарежьте небольшими пластинками. Опустите в кастрюлю для варки (объёмом на 4 л).
Влейте холодную воду и на сильном огне доведите до кипения. С момента закипания сделайте небольшой огонь и варите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.
А пока подготовьте шпинат. Я буду использовать листья и стебли шпината. Хорошо промойте. Листья нарежьте полосками, стебли — небольшими кусочками.
Очистите лук и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до мягкости, на небольшом огне.
Добавьте нарезанные стебли шпината. Готовьте ещё около 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Процедите готовый бульон. Мясо пока отложите в сторону.
Промойте рис и опустите в чистую кастрюлю для варки.
Влейте процеженный бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7-8 минут на маленьком огне.
Добавьте обжаренный лук со стеблями шпината. Перемешайте.
Добавьте нарезанные листья шпината. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, перемешайте и дайте закипеть. Варите около 4-5 минут на маленьком огне.
В чашке разведите муку с 3 ст. ложками холодной воды до однородности.
Тонкой струйкой влейте смесь в суп, помешивая. Закипятите и проварите 2-3 минуты на небольшом огне.
Отключите огонь. Суп с говядиной, рисом и шпинатом готов.
Для подачи промойте и обсушите кинзу. Нарежьте мелко.
Грецкие орехи подсушите 8-10 минут на небольшом огне на сухой сковороде.
Нарежьте небольшими кусочками.
В глубокие тарелки налейте суп. Добавьте по несколько кусочков говядины. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com