Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках получается по-настоящему летним, — очень вкусным и ароматным. Насыщенный бульон, обилие овощей и зелени делают это первое блюдо аппетитным, а вермишель более сытным. Приготовьте такой суп на обед, семья непременно оценит!

Продукты (на 7 порций)

Рёбрышки свиные — 500 г

Помидоры — 700-800 г

Перец болгарский — 130 г

Вермишель — 80 г

Картофель — 400 г

Морковь — 90 г

Лук репчатый — 110 г

Петрушка свежая — 5 г

Укроп свежий — 5 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Промываем рёбра и нарезаем их на кусочки.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и кладем ребра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Верхушки помидоров нарезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 5 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Очищаем лук и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Кладем морковь в сковороду и обжариваем с луком ещё 2 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Очищаем перец от семян и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Кладем перец к овощам и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Очищаем помидоры от кожицы. С помощью погружного блендера или тёрки измельчаем.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Очищаем картофель и нарезаем кубиками.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Из бульона достаем мясо и кладем картофель. Варим 10 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Кладём в кастрюлю мясо и измельчённые помидоры. Варим 5-7 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

В кастрюлю кладём зажарку, вермишель, лавровый лист. Солим и перчим. Варим ещё 5 минут.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Измельчаем зелень.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Добавляем в суп зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Суп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем

Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий