Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках получается по-настоящему летним, — очень вкусным и ароматным. Насыщенный бульон, обилие овощей и зелени делают это первое блюдо аппетитным, а вермишель более сытным. Приготовьте такой суп на обед, семья непременно оценит!
Продукты (на 7 порций)
Рёбрышки свиные — 500 г
Помидоры — 700-800 г
Перец болгарский — 130 г
Вермишель — 80 г
Картофель — 400 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 110 г
Петрушка свежая — 5 г
Укроп свежий — 5 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, помидорами, вермишелью и сладким перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Промываем рёбра и нарезаем их на кусочки.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и кладем ребра. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Периодически снимаем шумовкой пенку.
Верхушки помидоров нарезаем крест-накрест. Заливаем кипятком на 5 минут.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.
Очищаем морковь и натираем на мелкой тёрке.
Кладем морковь в сковороду и обжариваем с луком ещё 2 минуты.
Очищаем перец от семян и нарезаем кубиками.
Кладем перец к овощам и обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.
Очищаем помидоры от кожицы. С помощью погружного блендера или тёрки измельчаем.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Из бульона достаем мясо и кладем картофель. Варим 10 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки.
Кладём в кастрюлю мясо и измельчённые помидоры. Варим 5-7 минут.
В кастрюлю кладём зажарку, вермишель, лавровый лист. Солим и перчим. Варим ещё 5 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем в суп зелень, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Суп с вермишелью, помидорами и сладким перцем, на свиных ребрышках готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com