Супы на курином бульоне получаются очень вкусными, сытными и ароматными, особенно, если используется домашняя птица. Куриный суп с чечевицей, макаронами и кабачком — один из них. Сначала приготовим куриный бульон, потом обжарим ароматные овощи, добавим для сытности чечевицу и макаронные изделия и приправим всё специями. Получится отменный суп для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Куриные спинки — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 80 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Вода — 1,3 л
*
Кабачок — 200 г
Чечевица красная — 50 г
Макароны мелкие — 20 г
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 80 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 10 г
Бульон куриный — 1,2 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с чечевицей, макаронами и кабачком
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы.
Куриные части промойте, при необходимости разделите на кусочки. Опустите в кастрюлю для варки (до 2-2,5 литров). Лук и морковь очистите, промойте и разрежьте пополам. Добавьте половинки лука, моркови, а также лавровый лист и чёрный перец горошком в кастрюлю к куриному мясу.
Влейте холодную воду, посолите и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите бульон 30-40 минут, до готовности курицы. По мере образования пенки, удалите её шумовкой.
Когда бульон приготовится, можно приступать к варке супа.
Оставшиеся лук и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Готовый бульон процедите, кастрюлю промойте, куриное мясо остудите.
В чистую кастрюлю влейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте на маленьком огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
На помидоре сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Потом остудите в холодной воде и снимите кожицу.
Помидор нарежьте кубиками. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
К обжаренным овощам в кастрюлю добавьте помидор и сельдерей. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 4-5 минут, помешивая.
Кабачок нарежьте кубиками.
К овощам добавьте нарезанный кабачок.
Промойте чечевицу и также добавьте в кастрюлю. Перемешайте.
Влейте процеженный куриный бульон. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 15 минут.
Остывшее куриное мясо отделите от костей.
В суп добавьте мелкие макаронные изделия и куриное мясо. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты.
Листики базилика промойте и обсушите. Измельчите, добавьте в суп, перемешайте и отключите огонь.
Куриный суп с чечевицей, макаронами и кабачком готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com