Телячье сердце приготовленное вместе с кабачками и луком в духовке — полноценный обед или ужин для семьи. Кабачки прекрасно дополнят в качестве гарнира мясную часть блюда. Несложное разнообразие вашего меню на домашней кухне.
Продукты Сердце телячье — 800 г Кабачок — 400 г (1 шт.) Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Масло растительное — 6 ст. ложек Соль — 1 ч. ложка Паприка молотая — 0,5 ч. л. Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Вода — 100 мл Лук зелёный (для подачи) — несколько перьев
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и споласкиваем.
Кабачок вымываем и обсушиваем.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
Сердце тщательно зачищаем от лишнего жира, плёнок. Вымываем и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Обжариваем сердце на разогретой с растительным маслом сковороде до изменения цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Кабачок чистим и нарезаем кружочками.
Обжариваем кабачок на разогретой с растительным маслом сковороде до зарумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны)
На дно формы для запекания выкладываем обжаренное сердце. Солим немного.
Поверх сердца выкладываем кабачки. Солим немного.
Выкладываем сверху обжаренный лук, солим.
Сверху посыпаем паприкой и прованскими травами. Вливаем в форму 100 мл воды. Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое блюдо перемешиваем и подаём к столу.
При подаче можно посыпать блюдо зелёным луком.
Приятного аппетита!