Японский суп с креветками

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Пак-чой — 100 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 30 г

Лук-порей — 30 г

Масло для жарки — 15 мл

Лапша пшеничная — 70 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Вода — 1,7 л

Фото готового блюда

Японский суп с креветками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для японского супа с креветками и лапшой. Сразу же можно отправить вариться лапшу в кипящую воду.

Японский суп с креветками

Лук-порей, морковь и черешковый сельдерей нужно мелко нарезать.

Японский суп с креветками

На раскаленном растительном масле нужно в течение 5 минут обжаривать овощи, сделав тихий огонь. Затем нужно отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.

Японский суп с креветками

Спустя минут 10, когда лапша почти дойдет до готовности, можно отправить в бульон креветок. При необходимости предварительно их нужно помыть и почистить.

Японский суп с креветками

Следом за креветками в кастрюлю нужно отправить пак-чой, разрезанный на половинки. На этом же этапе нужно подсолить суп, добавить любые специи по вкусу. Для яркой согревающей нотки можно бросить немного чили и имбиря (молотого или тертого корня).

Японский суп с креветками

Спустя пару минут после окончания варки дайте японскому супу с креветками и лапшой настояться примерно четверть часа под крышкой, после чего его можно подавать. Порцию дополните свежим зеленым луком.

Японский суп с креветками

Приятного аппетита!

Японский суп с креветками

Японский суп с креветками Японский суп с креветками

Важные дополнения к рецепту

  • Если сделать зажарку на кунжутном масле, суп приобретет легкий ореховый привкус.
  • Вместо пшеничной лапши можно использовать рисовую.
  • Вместо соли можно влить в бульон соевый соус.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий