Ингредиенты
Креветки — 150 г
Пак-чой — 100 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 30 г
Лук-порей — 30 г
Масло для жарки — 15 мл
Лапша пшеничная — 70 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 1,7 л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для японского супа с креветками и лапшой. Сразу же можно отправить вариться лапшу в кипящую воду.
Лук-порей, морковь и черешковый сельдерей нужно мелко нарезать.
На раскаленном растительном масле нужно в течение 5 минут обжаривать овощи, сделав тихий огонь. Затем нужно отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.
Спустя минут 10, когда лапша почти дойдет до готовности, можно отправить в бульон креветок. При необходимости предварительно их нужно помыть и почистить.
Следом за креветками в кастрюлю нужно отправить пак-чой, разрезанный на половинки. На этом же этапе нужно подсолить суп, добавить любые специи по вкусу. Для яркой согревающей нотки можно бросить немного чили и имбиря (молотого или тертого корня).
Спустя пару минут после окончания варки дайте японскому супу с креветками и лапшой настояться примерно четверть часа под крышкой, после чего его можно подавать. Порцию дополните свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если сделать зажарку на кунжутном масле, суп приобретет легкий ореховый привкус.
- Вместо пшеничной лапши можно использовать рисовую.
- Вместо соли можно влить в бульон соевый соус.
Аймкук
Источник: iamcook.ru