Полезный и вкусный салат со шпинатом, сыром сулугуни и яйцами можно приготовить легко и быстро. Все ингредиенты в рецепте отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат заправляется сметаной. Кислинку придаёт добавление сока лимона.
Продукты (на 3 порции) Шпинат — 250 г Яйца — 3 шт. Сыр сулугуни — 200 г Сметана — 100 г Сок лимона — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Шпинат заранее хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте стебли.
Сыр сулугуни я использовала в палочках, хотя можно купить в брикетах. Сулугуни можно заменить моцареллой. Я использовала сметану жирностью 15%.
Яйца перед варкой вымойте тёплой водой. Опустите яйца в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне.
Остудите яйца в холодной воде.
Подготовленные листья шпината нарежьте полосками или порвите руками на произвольные кусочки.
Выложите в глубокую посуду.
Сыр сулугуни нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к шпинату.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.
Полейте салат соком лимона. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте.
Заправьте салат сметаной. Перемешайте.
Салат со шпинатом, сыром сулугуни и яйцами готов.
Сразу подавайте салат к столу. Таким салатом можно гарнировать мясо или рыбу, а также блюда из овощей или крупы.
Приятного аппетита!