А вы знали, что булгур подходит не только для приготовления гарнира? Эта крупа может стать просто идеальной основой для салата. Именно сегодня я вам предлагаю приготовить лёгкий салат из булгура и свежих овощей. Так как крупа получается рассыпчатой, имеет плотную структуру, в салате она проявляет себя хорошо. Сочетание овощей и крупы невероятное, а добавление зелени придаёт ещё более яркий и насыщенный вкус.
Продукты (на 3 порции) Булгур — 100 г (вес в сухом виде) Помидоры — 150 г Горошек зелёный замороженный — 120 г Перец болгарский — 100 г Листья салата — 15 г Укроп свежий — 10 г Сок лимона — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Переложить булгур в кастрюлю, залить 200 мл воды, довести до кипения и убавить огонь. Всыпать щепотку соли, варить булгур под крышкой 20 минут. Готовому булгуру дать остыть.
Тем временем очистить болгарский перец от семян и перегородок. Нарезать перец полосками или кубиками небольшого размера. Помидор нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Выложить замороженный зелёный горошек в сковороду и готовить под крышкой 5-7 минут.
Листья салата порвать руками.
В салатник выложить остывший булгур, зелёный горошек, помидоры, болгарский перец, листья салата.
Зелень укропа мелко нарезать. Выдавить в салат сок лимона, добавить растительное масло, нарезанную свежую зелень. Всыпать соль и перец по вкусу.
Салат с булгуром, помидорами, болгарским перцем и зеленью перемешать и подать к столу. Подавать такой салат можно с любыми мясными блюдами, рыбой или просто с лавашем или чиабатой.
Приятного вам аппетита!