— >
Яркий, сочный, весенний, а главное — очень вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем!
Продукты Капуста пекинская — 150 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 1-2 шт. Зелёный лук — 3 шт. (или любая другая зелень) * Для заправки: Масло растительное (у меня оливковое) — 3-4 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Сок лимона (по желанию) — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Мёд — 1 ч. ложка (или сахар — 1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Приготовить заправку для салата: смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чтобы салат был ярче, можно взять сладкий перец разного цвета.
Огурец нарезать тонкими пластинами, а затем соломкой.
Мелко нарезать зеленый лук. В этот салат можете добавить любую зелень, которую вы любите.
Соединить все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.
Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать. Очень сочный, хрустящий и полезный!
Приятного аппетита!