Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

— >

Яркий, сочный, весенний, а главное — очень вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем!

Продукты Капуста пекинская — 150 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Огурец свежий — 1-2 шт. Зелёный лук — 3 шт. (или любая другая зелень) * Для заправки: Масло растительное (у меня оливковое) — 3-4 ст. ложки Соевый соус — 2 ст. ложки Сок лимона (по желанию) — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик Мёд — 1 ч. ложка (или сахар — 1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Приготовить заправку для салата: смешать в миске растительное масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, соль и перец по вкусу.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чтобы салат был ярче, можно взять сладкий перец разного цвета.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Огурец нарезать тонкими пластинами, а затем соломкой.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Мелко нарезать зеленый лук. В этот салат можете добавить любую зелень, которую вы любите.

Хрустящий салат с пекинской капустой, огурцом и сладким перцем

Соединить все овощи, добавить приготовленную заправку, посолить по вкусу. Перемешать.

Салат подавайте сразу на стол, не затягивайте, а то овощи начнут размокать. Очень сочный, хрустящий и полезный!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий