Подлива без муки из томатной пасты

Ингредиенты

Томатная паста — 2 ст.л.

Морковь — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Вода — 150 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Подлива без муки из томатной пасты 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной подливы из томатной пасты без муки.

Подлива без муки из томатной пасты

Морковь и лук очистите от шелухи, промойте в воде. Вместе репчатого красный лук использовать не нужно — он при тушении становится темным, подлива приобретет не очень привлекательный цвет. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.

Подлива без муки из томатной пасты

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло без аромата, желательно оливковое. Всыпьте в масло нарезку лука.

Подлива без муки из томатной пасты

Выложите нарезку моркови и обжарьте примерно 3-4 минуты до прозрачности и румяности, не забывая помешивать содержимое сковороды.

Подлива без муки из томатной пасты

Выложите томатную пасту, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно обойтись и без подсластителя. Тщательно перемешайте, поджарьте 1 минуту и влейте теплую воду.

Подлива без муки из томатной пасты

Потушите подливу примерно 3-4 минуты. Можно добавить и другие специи, пряности, лавровый лист.

Подлива без муки из томатной пасты

Горячую подливу перелейте в глубокую емкость, к примеру, для погружного блендера. Пюрируйте ее 1-2 минуты. Желательно прикрывать емкость крышкой при пюрировании.

Подлива без муки из томатной пасты

Перелейте томатную подливу в пиалу или в соусник и подайте к столу. Подлива без муки (из томатной пасты и овощей) вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Подлива без муки из томатной пасты

Приятного вам!

Подлива без муки из томатной пасты Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий